Forscher in Amerika haben erkannt,
die Fruchtfliege ist mit dem Menschen verwandt.
Muss der Insekterich sexlos auskommen,
wird schnapshaltiges Futter auf genommen.
Während Fliegen-Papagalli hingegen
mehr Wert auf Nichtalkoholisches legen.

Womit wir wohl beim Oktoberfest wären.
Das muss ich aber noch näher erklären.

Obwohl Besucherzahlen rückwärts laufen,
trotzdem weniger Gäste - noch mehr saufen.

Und viele Besucher in bayrischer Tracht!
Ob diese vielleicht das Phänomen ausmacht?

Die Dirndl oben ziemlich „weit ausladen“,
sie kann damit zwar in Blicken baden,
doch sein meist rot kariertes Hemd
erscheint durchwegs erotikfremd.
Wird manche Frau ihn mit Krachlederhosen
nur krachend weg von der Bettkante stoßen!

Oder hätten Sie gern, verehrte Leserin,
die Konkurrenz in ihrem Bette drin
für Casanova und Schürzenjäger,
mit Hampelmannsocken und Hosenträger?
Die ohne mit der Wimper zu zucken
täte fast 50 D-Mark raus rucken
für 's halbe Hähnchen und 'ne Maß Bier? -

Jetzt ist es klar, das hätten wir!


© Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Die Wissenschaft und das Oktoberfest"

Solcherlei Besäufnisse und Volksbelustigungen sind mir ein Graus, also habe ich eine Fußnote unserer Zeitung „um gedichtet“. Ps: Die 50 D-Mark sind kein Versehen, sondern eignen sich hier besser als 25 € (tatsächlich aktuelle Preise!).

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Wissenschaft und das Oktoberfest"

Re: Die Wissenschaft und das Oktoberfest

Autor: Pedda   Datum: 23.10.2012 12:58 Uhr

Kommentar: Hallo Alex, du hast mal wieder recht. Ich war 2-3 x beim Oktoberfest, weil mein Schwager in der Nähe von München lebt. Es ist erst nach der 3. Maß aus zu halten. Danach kann es aber noch ganz lustig werden. LG Pedda

Kommentar schreiben zu "Die Wissenschaft und das Oktoberfest"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.