Die Kästchen an den Rändern,
werden langsam grau gefärbt.
Diese Muster zu verändern,
hat immer schon den Geist gestärkt.

Ich sitz hier rum, mir fällt nix ein,
mein Kopf ist leer und liegt so schwer,
auf meines Körpers Schlüsselbein.
Ich denk und glaub ich kann nicht mehr.

Die Kästchen werden immer grauer.
Das Mosaik es wächst und wächst,
und dennoch werde ich nicht schlauer.
Mein Hirn, es wirkt wie blankgeflext.

Macht süchtig dieses Kästchenkritzeln.
Ich würd ja gern was anderes machen,
doch dann kommt dieses Fingerkitzeln,
und schon vergess ich all die sachen.

jawoll das Muster ist vollendet.
Ging ja eigentlich doch recht fix.
Wunderbar die Zeit verschwendet,
gebracht hat es mir jedoch nix.

...
Dieses Werk verdammt zum scheitern,
wil ich gar nicht mehr beachten.
Doch um meinen Geist noch zu erweitern,
will ich den Fernseher betrachten.

Um das Niveau nicht zu verlieren,
will ich mal Goethe hier zitieren,
nun sitz ich hier ich armer Tor
und gucke grad Fantastic Four.


© Patrick Malmström


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "...Ach nix"

Ja... sowas kommt dabei raus, wenn man sich völlig Inspirationslos dazu zwingt etwas zu schreiben... also meine lieben Kinder, macht das nicht Zuhause nach.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "...Ach nix"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "...Ach nix"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.