gesegnet sei der, der die Pissoires erfand
alte Idee mit neuem Verstand
meinen Hut setze ich ab vor dem Frühlingserfinder
dem Kurzröckebeschneider, Strecker der Zylinder

ich verneige mich vor dem Vielfältigen,
Erfinder der Hautfarbe, für den Genuß Zuständigen
vor dem Luftbefeuchter in trockenem Gefilde
und die dafür sorgen, dass Bild bleibt im Bilde

auf denjenigen bin ich von grundauf sehr stolz
der die Sonne anzündete mit nur einem Streichholz
bin begeisterter Fan der Gesprächsunterbrecher,
mit dem Fingerzeigender, nächtiger Lautsprecher

meine Anerkennung gebührt all den Meistern
die den Duft verbanden mit verschwitzten Geistern
dem Toiletteputzer, dem strecke ich meine Hand
und der kriegt in die Eier, der die Liebe erfand


© Michael Szczepaniak


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gesegnet"

Re: Gesegnet

Autor: Alex Anders   Datum: 13.09.2012 20:13 Uhr

Kommentar: Etwas krude, aber nicht ohne! Gruß Alex

Kommentar schreiben zu "Gesegnet"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.