Kindergedichte sortieren nach:

Displaying 251-260 of 294 results.

Reimen ist famos

sissy

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissy
28.04.2013    2    4    414

Lesen, Wesen, Hexenbesen
Rosen, Dosen, Badehosen
Kinder jetzt geht's los
Wände, Bände, Urlaubsstrände
Reimen ist famos

Kinder, Rinder, Saucenbinder
Keller, Teller, Fragensteller
Reimen [ ... ]

Zwei Schlüssel

Ricarda u Emaly

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Ricarda u Emaly
25.04.2013    0    0    334

Twei Schlüssel öffnen dir jedes Herz,
zwei niedliche, kleine, blanke;
gib Acht, dass du sie nicht verlierst;
sie heißen "bitte" und [ ... ]

Ging gang gulle

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
21.04.2013    2    1    627

Ging gang gulle

Ging gang gulle gulle wotschgang, ging gang go, ging gang go.
Ging gang gullegulle wotschgang, ging gang go, ging gang go.
Hela hela schaba, hela schaba hela ho.
Hela hela [ ... ]


Lernen fällt schwer

Lydia

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Lydia
18.04.2013    3    1    417

Die Sonne lacht, die Mutter schreit,
ihr ahnt es schon , es ist Hausaufgabenzeit.
Die Köpfe rauchen, das Blatt ist leer,
so viele Aufgaben, ich kann nicht mehr.
Die Gedanken entschwinden, der [ ... ]

Ein sckokoladiger Alptraum

Poetro

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Poetro
01.04.2013    0    1    335

Der kleine Karl, furchtbar neugierig,
mitten in der Nacht, da schleicht er sich
leise in die Küche:
„Oh, welch’ schön’ Gerüche!“,
denkt seufzend er,
„Oh nein, das wird ja [ ... ]

Mein Schaukelpferd

micha221b

Kategorie: Kindergedichte   Autor: micha221b
27.02.2013    1    7    513

Mein Schaukelpferd

Es war mir früher sehr viel Wert
mein viel geliebtes Schaukelpferd.
Ich ritt in meiner Phantasie
durch Wüsten, Steppen und Prärie.
Wir konnten manchen Feind erlangen
und [ ... ]

Der Bär am See

sissy

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissy
15.02.2013    0    3    381

An einem tiefen Baggersee
da liegt im Winter meistens Schnee.
Der See ist zugefroren,
der Bär schützt seine Ohren
mit Ohrenklappen weich und warm,
die er von einem Dachs bekam.
Dann saust er [ ... ]

Lieber Mond

sissy

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissy
31.01.2013    2    3    657

Lieber großer runder Mond
bist du endlich aufgewacht
hast du mir für diese Nacht
wieder etwas mitgebracht?

Komm herein und setz dich leise
sing mir eine kleine Weise
Komm herein - uah - was [ ... ]

Von Kindern, die schon größer sind

cori

Kategorie: Kindergedichte   Autor: cori
23.01.2013    0    0    473

Von Kindern, die schon größer sind

Achtung! Oh weh, heut' kommen die Verwandten!
Opa, Oma, Onkel Ernst und auch zwei Tanten!
Wenn sie uns sehen, werden sie uns wieder küssen!
Igitt! Ob wir [ ... ]