Kindergedichte sortieren nach:

Displaying 181-190 of 295 results.

Äuglein zu!

noé

Kategorie: Kindergedichte   Autor: noé
27.10.2014    11    14    227

Äuglein zu!

Es ist längst schon Zeit zu schlafen.
Was haben Monster hier verloren?
Der Schattenfreund wird sie bestrafen
und wackelt mit den Mauseohren.

Was dort in der Ecke liegt?
Mein [ ... ]

Gute Nacht, kleiner Floh!

cori

Kategorie: Kindergedichte   Autor: cori
23.10.2014    7    7    194

Gute Nacht, kleiner Floh!

Die Sonne in der Nacht uns stört
- sie ist zur Ruh gegangen.
Die Vöglein auch - hast du gehört,
wie sie dein Schlaflied sangen?

Jetzt steht der Mond am [ ... ]

Dein Kuscheltier

Calimero

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Calimero
22.10.2014    0    4    205

Ich wollt', ich wär Dein Kuscheltier,
dann wäre ich jede Nacht bei Dir.
Würdest mit mir unter Deiner Decke schnarchen.
Würde reisen mit Dir ins ferne Schlummerland,
auf einer Wolke, übern [ ... ]


Träum' schön!

noé

Kategorie: Kindergedichte   Autor: noé
21.10.2014    16    15    258

Träum' schön!

Können sie hören, was wir sagen?
Das ist, was wir uns immer fragen,
wenn Kobolde wir tanzen seh'n.

Zwei Kobolde und eine Fliege -
na warte, wenn ich die erst kriege!
Dann [ ... ]

Der traurige Clown

sissy

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissy
11.10.2014    1    8    394

Rote Strümpfe, blaue Schuh
Und ´nen gelben Hut dazu
Streifen in der Hose
In der Hand `ne Rose

So steht der Clown vom Zirkus da
Hemd mit Punkten trallala
Neben sich der Elefant
Um den Hals [ ... ]

Von mir verachtet

Alf Glocker

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Alf Glocker
04.10.2014    3    5    173

Ich bin klein und mein Befinden
zeigt mir nur die guten Tage.
Darauf will ich mich begründen –
keine Antwort! Keine Frage!

Nichts davon ist zugelassen –
wahre Weisheit steht in [ ... ]

Emil

sissy

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissy
23.09.2014    3    6    145

Emil sitzt im grünen Gras,
hat dabei `ne Menge Spaß.

Sieht die Käfer, wie sie krabbeln.
„Emil auch!“, hört man ihn brabbeln.

Emil der ist fast ein Jahr,
krabbeln find` er [ ... ]


Der Wellen - Reiter

axel c. englert

Kategorie: Kindergedichte   Autor: axel c. englert
01.07.2014    1    14    209

Der Wellen – Reiter

Der Blauwal Brutus wollte reiten!
Nicht schwimmend durch die Wogen gleiten!
Drum sprach zum See – Pferd Susi er:
„Susi - komm mal bitte her!

Ich bin Reiter – du [ ... ]

PEPE

axel c. englert

Kategorie: Kindergedichte   Autor: axel c. englert
20.06.2014    3    11    253

PEPE

Pepe war KEIN wilder Stier!
War sehr brav – ehr so wie wir…
Stierkampf in Spanien – Tradition?
Tierquälerei! Als „Sport“ nur Hohn!

Statt Kampf – Stier Pepe Haus – Stier [ ... ]

Märchen aus der Zukunft

wüstenvogel

Kategorie: Kindergedichte   Autor: wüstenvogel
19.06.2014    2    3    218

In nicht allzu ferner Zeit
gibt es Geschichten
von tapferen Kindern
will ich berichten
Erzählungen
voller Angst und Verzweiflung
voller Hoffnung und Mut
noch wird am Ende
alles gut.

Viel [ ... ]