Kindergedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 295 results.

Hoffnungsstrahl

Juergen Wagner

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Juergen Wagner
04.05.2018    0    4    261

Ist die Welt denn noch zu retten?
- oft hab ich mich das gefragt
Löse Dich von Deinen Ketten!
hat mir leis ein Kind [ ... ]


DER BADEWANNEN-BLUES

Jenno Casali

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Jenno Casali
22.04.2018    1    4    275

Was ich so sehr an Badewannen mag,
Das ist der große Badewannen-Tag,
Da steige ich an Badewannen-Deck
Und rud’re mit der Badewanne weg.

Ahoi! Ahoi! Mit Seemannsgruß!
Das ist der [ ... ]

Kinderspaß

Sanja

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Sanja
21.03.2018    0    5    198

Schaukelpferdchen in der Ecke,
stumm und hölzern, ganz grazil,
wartet auf die Satteldecke,
wiehert dabei gar nicht viel.

Aus der Ecke wird´s gezogen,
Schaukelpferdchen möchte [ ... ]

DER ITSCH UND DER ATSCH

Jenno Casali

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Jenno Casali
05.02.2018    0    3    210

Zoff und Zank und Streiterei -
Backenpfeife, aus, vorbei!
Flitsch, flatsch!

In der Fahrradkette Steine,
Nur so winzig klitzekleine.
Kritsch, kratsch!

Heute wollte ich mal [ ... ]


Winterkissenschlacht

Sabine Müller

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Sabine Müller
22.11.2017    1    5    259

Winterkissenschlacht

In Frau Holles Schlafgemach,
ist Herr Winter aufgewacht,
er fühlt sich frisch und ausgeruht,
das Schläfchen tat ihm richtig gut.

Herzhaft gähnend reckt er [ ... ]

Tante Erna

sissy

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissy
19.11.2017    1    6    261

Schaut euch die Tante Erna an,
was Tante Erna alles kann!
Sie steht und hüpft auf einem Bein,
wie alt mag Tante Erna sein?

Sie sieht so aus wie die Mama,
doch ist schon ziemlich grau ihr [ ... ]

Drachen steigen

Jürgen

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Jürgen
16.10.2017    0    3    1716

Drachen steigen


Die Kinder lassen im Herbst
ihre bunten Drachen steigen,
oft tanzen sie danach
vor Glück und Freude
noch manchen lustigen Reigen,

Emily, Hannah und Sophie
kennen ihre [ ... ]