Kindergedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 294 results.

Ein Stern der nicht leuchtet...

Vergissmeinnicht

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Vergissmeinnicht
31.05.2019    3    5    248

Ein Stern der nicht leuchtet...

Es war einmal ein Stern,
den hatte niemand so richtig gern,
denn er war frech und unerzogen,
war faul, und hat auch gelogen.

Er strahlte auch nicht so hell in [ ... ]

Das Küken Klitzeklein

karl laufer

Kategorie: Kindergedichte   Autor: karl laufer
30.05.2019    0    0    459

Ein Küken das heißt Klitzeklein
wollt nicht gern alleine sein.
Drum sagte es zu einem Huhn,
hör zu wir müssen etwas tun.

Das Huhn wir nennen es Frau Meier,
legt in der Eile 15 Eier.
Die [ ... ]

Der böse Geist

Monika Hensel

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Monika Hensel
18.01.2019    0    4    284

Ein alter böser Geist,
Der Rassel-Edgar heisst,
Wohnt in einem alten Haus,
Spukt dort tagein, tagaus.

Kaum steht der Mond am Himmel,
Da hört man eine Klingel.
Es ist das Zeichen für den [ ... ]


Die Katze

Monika Hensel

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Monika Hensel
11.01.2019    0    3    359

Die süße, schwarze Katze,
Die lag auf der Matratze.
Sie putzte sich ihr Fell
Und draußen wurd´s grad hell.

Als sie damit fertig war,
Da sträubte sich ihr schönes Haar.
Zum Fenster sah [ ... ]

Ein brauner Bär

Popila

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Popila
19.12.2018    0    4    262

Ein brauner Bär, der hat es schwer
Er wär' so gern ein Salaaamander

Doch mit seinem Wuschelfell
geht das leider nicht so schnell

Glatt rasiert und Farbe drauf
hinten schwarz und vorne [ ... ]

Weine nicht!

 Soléa

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Soléa
08.12.2018    5    8    247

Weine nicht mein liebes Kind,
die Sonne scheint auf Dich.
Das Leben ist ein Labyrinth –
ich find Dich ohne Licht.

Angst vom dunkeln musst Du nicht haben,
ein Engel hält die Wacht.
Auf [ ... ]


Der fröhliche Kindergarten

Jürgen

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Jürgen
29.06.2018    0    3    286

Der fröhliche Kindergarten…


Hurra, ich gehe gern in den Kindergarten
weil dort meine Freunde auf mich warten,
gesungen und getanzt wird dort jeden Tag,
solange und so oft es ein jeder [ ... ]

WENN HUNDE PINKELN ...

Jenno Casali

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Jenno Casali
20.05.2018    1    12    365

Ein jeder hat schon einen Flocki
Beim Pipi-Pullern miterlebt
Und sich gefragt, warum das Kerlchen
Dann stolz das Hinterbein hoch hebt.

Na schau, vor vielen, vielen Jahren
Blieb mal ein Hund [ ... ]