Kindergedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 294 results.

Der Eiszapfen

Heike Henning

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Heike Henning
28.12.2022    0    0    177

Ein klitze-klitze-kleiner Wichtel
tat durch den Schnee still stapfen.
Da sah er einen riesengroßen
und spitzen Eiseszapfen!

Von einer Tanne tief herab,
hing dieses Ungetüm.
Der Wichtel [ ... ]

Einhorn

Heike Henning

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Heike Henning
02.09.2022    2    3    802

Es war einmal ein Tier,
das hatt' am Kopf ein Horn.
Es konnte nichts dafür -
als Einhorn wurd’s gebor’n.
 
Die Kinder mochten es.
Es war so weiß, wie Schnee.
Und heimlich, in der [ ... ]

Der kühne Ritter....

Sonja Soller

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Sonja Soller
16.03.2022    8    10    183

Der kühne Ritter....

Reitet geschwind über Feld und Flur,
ist dem Schwarzen Grafen auf der Spur,
muss erlösen seine Braut aus der Gewalt,
des Bösen in Gestalt.

Der Reiter ein kühner [ ... ]


Der Kohlenmann

Michael Antonius

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Michael Antonius
15.12.2021    2    15    230

Taka taka tak
hörst du den Kohlenmann
er schlurft mit seinem Karren
die Holperstraße lang

Von Kopf bis Fuß mit Ruß verschmiert
weil’s dreckige Arbeit ist
man sagt dass er sich Kinder [ ... ]

Schlaf ein, schlaf ein...

Jürgen

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Jürgen
09.11.2021    0    2    127

Schlaf ein, schlaf ein…


Du kleiner Erdenbürger schlaf ein,
auch wenn die Herbststürme
noch so heftig wüten,
ich werde dich in deinem Himmelbett,
zu jeder Zeit behüten!

Mit deinem [ ... ]

Sohn

BJM

Kategorie: Kindergedichte   Autor: BJM
17.05.2021    0    1    159

Sohn

Zusammen gegessen
Zusammen ferngesehen
Zusammen Hausaufgaben gemacht
Zusammen gestritten
Zusammen auf stur geschaltet
Zusammen innerlich geflucht

Lange nicht mehr zusammen [ ... ]

Mein Kind

BJM

Kategorie: Kindergedichte   Autor: BJM
17.05.2021    0    2    166

Mein Kind

Es sind nicht die Stürme,
die dein Haar zerzausen.
Es ist kein Donner,
der deinen kleinen Körper
zusammenzucken lässt.

Es ist mein Atem,
der dich streift.
Mein [ ... ]


Geheimnis

BJM

Kategorie: Kindergedichte   Autor: BJM
17.05.2021    0    2    124

Geheimnis

Hab‘ eine Träne weggeküsst bei dir.
Heut‘ Nacht.
Deine Decke wieder hochgezogen.
Die Puppe unter deinem Rücken vorsichtig weggenommen.
Deine Lider sanft [ ... ]

Ein kleiner Mann

Alisha

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Alisha
16.05.2021    0    0    224

Es war einmal ein kleiner Mann der dachte dass er gar nichts kann
Ich kann dies nicht und auch das nicht
Aber vielleicht kann ich ja zaubern, dass macht doch Spaß.
Und gleich darauf probierte er [ ... ]

Cyber Prose

Verdichter

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Verdichter
01.05.2021    4    11    184

Cyber-Speech soll Schreiben erleichtern.
Für ITC, dass selbst der DAU OTW ist. Als Newbie ist es ein RTC, als Pro NP. Ich frage also einen Pro, der antwortet :“ AFAIK lernst du es ASAP.“
IRL [ ... ]