Einhorn

© Heike Henning

Es war einmal ein Tier,
das hatt' am Kopf ein Horn.
Es konnte nichts dafür -
als Einhorn wurd’s gebor’n.
 
Die Kinder mochten es.
Es war so weiß, wie Schnee.
Und heimlich, in der Nacht,
ritt auf ihm eine Fee.
 
Es konnte Wünsche erfüll’n
und folgte jedem treu.
In seinem Wolkenstall
fraß es nur goldnes Heu.
 
Es bringt auch dich, mein Kind,
an Orte, wie im Traum.
Bis nach Fantasialand -
zum Schloss aus Edelstein.
 
Du fühlst dich, wie im Märchen.
Bist plötzlich mittendrin:
Befreist Prinz und Prinzessin
von der bösen Zauberin.
 
Ein ganz besond'res Tier
hatte am Kopf ein Horn.
Es konnte nichts dafür -
als Einhorn wurd’s gebor’n.
 
Wenn du es triffst, sei klug
und sperr’ es niemals ein.
Denn frei, wie Fantasie,
will stets ein Einhorn sein.


© Heike Henning


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Einhorn"

Kindergedicht, Vorlesegedicht über ein Einhorn, das voller Fantasie und wie im Märchen Wünsche erfüllen kann, dafür aber nie eingesperrt werden will.
Das Gedicht könnt ihr auch beim Lese-Fröschlein lesen.

Copyright: Heike Henning

Weitergabe des Gedichtes bitte nur mit Angabe meines Copyrights.
Keine kommerzielle Verwendung.




Kommentare zu "Einhorn"

Re: Einhorn

Autor: Varia Antares   Datum: 06.09.2022 19:32 Uhr

Kommentar: Liebe Heike,

ein sehr süßes Bild. :-)

LG
Varia

Re: Einhorn

Autor: Heike Henning   Datum: 09.09.2022 10:51 Uhr

Kommentar: Danke, liebe Varia! Es sollte mal ein lustiges Einhorn sein.
LG Heike

Kommentar schreiben zu "Einhorn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.