Es war einmal ein kleiner Mann der dachte dass er gar nichts kann
Ich kann dies nicht und auch das nicht
Aber vielleicht kann ich ja zaubern, dass macht doch Spaß.
Und gleich darauf probierte er was
Drum sagte er sein Sprüchlein auf und wartete auf den Applaus
Abrakadabra Sisalabum
Doch der Zauberspruch war falsch, und die Banane krumm – wie dumm

Ja die Leute lachten sehr
Und sie klatschten, riefen MEHR
Da der kleine Mann sich dachte,
Oh wie fein dass jeder lachte
Ich glaub dass ich ein Zauberer bin
Darüber freute er sich dann sehr
Und abrakadabra Simsalabin
Zauberte er sich eine banane hin
Die leute staunten nicht schlecht
Der kleine Zauberer strahlte wie ein Hecht
Und versprach den Menschen große Wunder
So sprach er wieder seinen Spruch
Abrakadabra simsalabo
Schwupps fiel er gleich auf seinen Po
Ja da klatschten wieder alle sehr
Lachten laut und riefen Mehr
Und wie er da so saß auf seinem Po
Dachte er sich, wieso, wieso
Ist der Spruch denn nie ganz richtig
Das zaubern ist mir doch so wichtig

Er verabschiedete sich mit dem letzten Spruch
Abrakadabra Simsulibeck
Und schwupps, da war er weg
Zuhaus studierte er die zaubersprüche
Manchmal brannte es dann in der Küche
Seine Schuhe zauberte er oft ins klo
Und stets fragte er sich, wieso wieso

Traurig war der kleine Mann,
kann es sein dass ich nichts kann
Zu nicht sbin ich zu nutze
Nicht einmal ein Zauberbibabutze mir da noch helfen kann
Da klopfte es an seiner Tür
Davor standen Leute der anzahl vier
Sie fragten wies dem kleinen Mann geht und wann er endlich wieder auf der Bühne steht
Um seine lustigen Sprüche aufzusagen
Wild zu zaubern und zu klage
Denn dies gefiele ihnen so sehr
Dass sie ohne den Spaß nicht können mehr

Na da freute sich der kleine Mann sehr
Sie sehen in mir also doch einen Zauberer.
Er packte seine sieben Sachen, welche waren ganz schön schwer
Dann werde ich es eben wieder machen
Denn er erfreute sich an der Leute lachen
So kam es, dass er mit seinen lustigen Sprüchen,
Menschen aus aller welt konnte entzücken

Und abends denkt er sich vor dem schlafen
Wie konnt ich es nr wagen
Zu denken dass ich nicht skann
Dabei bin ich nun der kleine Zauberer Mann
Und sein gute Nachtspruch lautete wie folgt
Abrakadabra Simsalabum
Und schon ist die Geschichte um


© Alisha Schönfelder


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein kleiner Mann"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein kleiner Mann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.