Sag mal Mädchen, brauchst du eine Krone?
Als Königin eine schwere Krone aus Gold?
Die macht dir nur Kopfschmerzen, lieber nicht,
vielleicht eine ganz kleine, als Prinzessin, vielleicht.

Es gibt ein Bier in Mexiko, das heißt Corona.
Brauchst du als kleines Mädchen Bier?
Bestimmt nicht, sollen die Mexikaner doch
ihre Kühe und Schweine mit Bier füttern.

Es gibt auch Kronen im Mund. Die nennt man so,
wenn man einen kranken Zahn hat, den schützen sie,
so wie eine dicke Mütze den Kopf schütze,
aber du als kleines Mädchen, brauchst das auch nicht.

Dann gibt es diesen bösen Virus, der auch Corona heißt,
der dich ärgert und stört, weil er verhindert, dass du
in die Schule gehen oder mit Freunden spielen darfst.
Diese blöde Krone, die braucht man am wenigsten von allen.

Brauchst du Kronen?

© yupag chinasky


© yupag chinasky


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Brauchst du Kronen?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Brauchst du Kronen?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.