Rehlein im Winterwald

Rehlein, Rehlein ist schon alt,
geht schauend durch den Winterwald,
das Futter unterm Schnee versteckt,
bis zum Frühjahr zugedeckt.

Rehlein stiefelt durch den Schnee,
sucht nach Futter, Bauch tut weh,
ist so hungrig und so kalt,
in dem tief verschneiten Wald.

Kommt ein Hirschlein hinterdrein,
suchen Futter nun zu zwei’n,
tapsen durch den Wald geschwind,
zu der Futterkrippe hin.

Sehen Eichhorn, Vogel, Maus
und den schönen Futterschmaus.
Geh’n zum leckren Futterspaß,
Reh freut sich mit Hirsch und Has‘.


© Anita Heiden


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Rehlein im Winterwald"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Rehlein im Winterwald"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.