Putzi ist ein Rattenkind,
Putzemunter, mausgeschwind,
Wieselflink und blitzgescheit,
Lebensfroh und voller Freud´
Rennt sie in der Welt umher -
Ratten lieben´s Laufen sehr.
Alles was sie finden kann,
Knabbert sie genüsslich an.
Tut sich dann den Bauch vollschlagen
Und den Rest nach Hause tragen.
Putzi ist ein sauberes Tier,
Wäscht sich vielmals mehr als ihr.
Mit der kleinen Zunge fein,
Tut sie sich vom Schmutz befreien.
Wäscht sich Ohren und das Schwänzchen
Mit den winzig kleine Händchen.
Putzi kann auch sauer sein,
Beisst in anderer Nasen rein,
Wenn man sie so einfach stört.
Meistens ist Putzi aber nett,
Nur mitunter ist sie keck,
Macht am liebsten was sie will,
Hält nicht gerne lange still.


© Monika Hensel


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Putzi das Rattenkind"

Re: Putzi das Rattenkind

Autor: Erika Reinecke   Datum: 02.12.2019 14:26 Uhr

Kommentar: schön, aber vor Ratten würde ich wegrennen...da hab ich solche Angst vor

Kommentar schreiben zu "Putzi das Rattenkind"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.