Ein Küken das heißt Klitzeklein
wollt nicht gern alleine sein.
Drum sagte es zu einem Huhn,
hör zu wir müssen etwas tun.

Das Huhn wir nennen es Frau Meier,
legt in der Eile 15 Eier.
Die Eier müssen wir behüten
und wenns was werden soll auch brüten.

Die Henne sagt das tut mir leid,
zum Brüten hab ich keine Zeit.
Ob Sonnenschein und Regen,
ich muß täglich Eier legen.

Doch Klitzeklein ist doch nicht dumm,
sieht sich in der Wohnung um.
Wer schläft denn da bei Tag und Nacht,das ist der Kater Klaus,
dem legen wir die Eier drunter,der brütet sie dann aus.

Nach einer kurzen Brütezeit ,
ist es dann bereits so weit.
Die Küken schlüpfen aus dem Ei,
erst eins dann zwei und dann auch drei.

Nun sind auf einmal alle da,
und Klitzeklein ruft laut hurra.
Jetzt geht's gemeinsam aus dem Haus,
in den schönen Garten raus.

Am meisten freut sich Klitzeklein,
denn sie ist nun nicht mehr allein.


© karl laufer


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Küken Klitzeklein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Küken Klitzeklein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.