Gestern ging ich ganz gemütlich
gegen acht Uhr in den Zoo.
Sah dort Affen und Giraffen,
Elefanten sowieso.

Ganze Gruppen von Gazellen
gaben sich ein Stelldichein.
Und die große Gansfamilie
kam im Gänsemarsch herein.

Grunzend grub der Herr Gorilla
in dem Fell von seiner Frau.
Fand dort ganz schön große Läuse,
macht daraus ´ne Riesenschau.

Grimmig guckten die Geparden,
hungrig war`n sie ganz gewiß.
Auch die Löwen und die Tiger
klapperten mit dem Gebiß.

Gnus und Geckos, Gockelhähne,
alle Tiere sah ich dort.
Gerne geh ich bald mal wieder
an den tierisch guten Ort.


© Sigrid Hartmann


15 Lesern gefällt dieser Text.







Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Zoo"

Re: Im Zoo

Autor: Blue   Datum: 02.08.2012 17:58 Uhr

Kommentar: Dein Gedicht ist dir gelungen. Niedlich und amüsant :)

Kommentar schreiben zu "Im Zoo"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.