Schaut euch die Tante Erna an,
was Tante Erna alles kann!
Sie steht und hüpft auf einem Bein,
wie alt mag Tante Erna sein?

Sie sieht so aus wie die Mama,
doch ist schon ziemlich grau ihr Haar
und Falten hat sie im Gesicht,
so viele hat die Mama nicht!

Ein cooles Shirt, ’ne Jeans mit Loch
und ist sie mal bei uns der Koch,
dann gibt’s Spagetti jeden Tag –
mit Sause, so wie ich sie mag!

Mit ist egal wie alt sie ist,
und dass sie manchmal was vergisst,
dann zwinkert sie und mir ist klar:
DIE Tante, die ist wunderbar!


© Sigrid Hartmann


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tante Erna"

Re: Tante Erna

Autor: possum   Datum: 20.11.2017 1:30 Uhr

Kommentar: Dieses so kecke Kindgedicht auch zu mir herzig schmunzelnd spricht, glG!

Kommentar schreiben zu "Tante Erna"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.