Er liebt mich nicht


Eine große, weite Margeritenwiese
fünf Mädchen pflücken Margeriten
für ein Spiel,
sie zupfen die weißen Blütenblätter ab,
„er liebt mich, er liebt mich nicht,“
teils zählend, teils singend,
sie werden in ihrem Tun
nicht müde,
sie sind froh und ein wenig glücklich,
die Sonne rötet ihre Wangen
und der Wind spielt mit ihren Haaren,
die Blütenblätter türmen sich
zu einem Turm,
die hohen Berge schauen auf sie herunter,
die weißen Wolken bestaunen sie,
ihr Reim klingt wie ein Gedicht,
einige ihrer Gedanken sprudeln
zum Himmel,

zu guter Letzt
flechten sie sich einen Margeritenkranz,
der gibt ihnen Trost,
und verleiht ihnen himmlischen Glanz.
Liebt er mich?


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Er liebt mich nicht"

Re: Er liebt mich nicht

Autor: possum   Datum: 17.04.2016 2:08 Uhr

Kommentar: Dies bringt soeben feine Erinnerungen hervor, auch an diese Gänseblmchen Kränzlein, die wir unermüdlich geflochten haben und voller Stolz herum spazierten damit! LG!

Kommentar schreiben zu "Er liebt mich nicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.