Tom s Onkelhütte

Söhnchen Tom, der strahlende Sonnenschein
will auch ein flinker Klettermaxe sein.
Also braucht er einen Kletterturm,
der bombig steht in jedem Sturm

Mit Eifer sucht Papa den Bausatz aus.
Dann werden ein paar Bretter geliefert ins Haus,
die gar nicht das Bauwerk erkennen lassen,
oh Gott, wer müsste da nicht passen.

Nur gut, dass Onkel Gert unseren Tom so liebt,
sich mit Fleiß und Akkuratesse jede Mühe gibt.
aus diesem elenden Bretterwust
den Turm zu schrauben bis zum Schluss.

Und Mama, Papa, Onkel und Tom
stehen staunend um das Kunstwerk herum.
Nur Bello denkt, was soll das denn bitte.
So baut man doch keine Hundehütte.


















Wolfgang 26.10. 2011


© Wolfgang Karwatzki


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tom s Onkelhütte"

Re: Tom s Onkelhütte

Autor: akilegna   Datum: 02.11.2011 21:22 Uhr

Kommentar: Kann ich mir bildlich vorstellen...

Kommentar schreiben zu "Tom s Onkelhütte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.