Enkelkinder


Frohes Lachen, freudiges Schreien,
leises Weinen, trotziges Verneinen,
sie spielen laut, nicht nur im Minutentakt
trotz allem einem das Herze lacht,

früh morgens vor dem Hähne krähen,
sie schon vor ihrem Bettchen stehen,
Freude ist unter ihnen tags angesagt,
keiner über verursachte Schmerzen klagt,

Zimmer, Wohnung, Garten, Haus,
überall toben sie sich munter aus,
und lassen ihren Frohsinn raus,
es folgt reichlich elterlicher Applaus,

ihr Spiel findet am Abend erst ein Ende,
vor dem Schlafengehen falten sie ihre Hände,
auch klettern geschwind sie auf hohe Bäume,
die Nacht beschert ihnen süße Träume,

sie sind und bleiben Omas und Opas Schätzchen,
und schmusen mit Oma und Opa wie kleine Kätzchen,
Enkelkinder sind das wahre Glück auf Erden
mit ihnen kannst getrost du alt und älter werden!


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Enkelkinder"

Re: Enkelkinder

Autor: agnes29   Datum: 12.02.2016 21:38 Uhr

Kommentar: Aber manchmal ist man geschaft! Schön deine Zeilen.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Enkelkinder"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.