Früh am Morgen wach ich auf,
und haue auf den Wecker drauf.
Den Schlaf aus dem Gesicht gerieben,
schon steh ich auf, es ist halb sieben.

Ich pack zusammen meine Sachen,
und frag mich, was die Andern machen.
Mama brutzelt in der Küche.
Die Luft ist voller Wohlgerüche.

Doch das wird mir gar nichts nutzen,
vorher heisst es Zähne putzen.
Jetzt geht der Papa aus dem Haus,
nimmt Post und Zeitung mit hinaus.

Auch du willst los, doch muttern
sagt , du sollst erst was futtern.
schnell danach zur Schule hin,
damit ich dort auch pünktlich bin.

An der Kreuzung bleib ich stehn.
Ein Unfall wär jetzt nicht so schön.
Der Klassenlehrer wartet schon
ich hab`s geschafft - vorm Klingelton.


© by hayodelight 2011


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "ein ganz normaler Morgen"

für den kleinen luca-moses, aus der 2b. er hat es sehr schwer und ich wünsche ihm alles gute auf seinem steinigen weg...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ein ganz normaler Morgen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "ein ganz normaler Morgen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.