Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 25 results.

Gespräch mit Herrn Winter

Arne Arotnow

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Arne Arotnow
14.02.2014    0    3    202

Ach Winter, lass mich dich nun fragen:
Warum nur musst du mich so plagen?
Ja siehst du’s nicht? Ich bin kein Pinguin
und kann wie ’n Vogel nicht gen Süden ziehn.
Verschone mich mit deinen [ ... ]

Hänsel und Gretel

Arne Arotnow

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Arne Arotnow
27.03.2013    4    4    381

   Der Hänsel und die Gretel warn,
   wie uns auch heute noch bekannt,
   vor deutlich mehr als hundert Jahrn
   ganz arm geborn in unserm [ ... ]


Die Blume am Wegesrand

Arne Arotnow

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Arne Arotnow
15.11.2012    0    3    297

   Du stehst so nah bei meinen Füßen –
   so will ich dich ganz herzlich grüßen.
   Gediehest du im satten Blumenhain,
   so könnte keine [ ... ]

Unverlorene Seele

Arne Arotnow

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Arne Arotnow
25.08.2012    3    3    719

   Du hast unendlich viel gegeben
   und keine Wege warn dir je zu weit.
   Das Glück der andern war dein Streben
   und dich zu opfern warst du [ ... ]

Ich möchte

Arne Arotnow

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Arne Arotnow
16.08.2012    0    5    468

   Ich möchte wie in edlen Versen in Dir lesen;
   Du bist für mich der Anmut einzig schönstes Wesen.
   Ich möchte nur aus Deiner Seele Träume [ ... ]

Der notwendige Fehler

Arne Arotnow

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Arne Arotnow
13.07.2012    0    1    282

   Was du für einen Fehler hälst,
   kann trotzdem manchmal sinnvoll sein;
   selbst wenn du schnell ein Urteil fällst –
   so prüfe dies im [ ... ]


Der freie Wille

Arne Arotnow

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Arne Arotnow
25.06.2012    0    3    466

   Niemand kann die Pläne planen,
   die unsrem Hirn geschwind entrücken.
   Manchmal weist das Los uns Bahnen,
   auf denen wir nicht oft [ ... ]

Kontaktanzeige einer Frau

Arne Arotnow

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Arne Arotnow
02.02.2012    1    2    769

   Du bist der reinste Traum von einem Mann
   und machst mich einfach richtig tierisch an.
   Du stehst mit beiden Beinen fest im Leben
   und [ ... ]