(oder: Spaß im Verein)

Mach eine Grätsche in das Bein,
lass den Gegner niemals türmen,
und hau die Kugel einmal rein.
Du musst immer nur nach vorne stürmen.

Den steckst du locker in die Tasche,
höre auf herum zu klagen.
Los, geh ran, du dumme Flasche.
Musst du immerzu versagen?

Das ist kein Spaß, das ist ein Spiel,
mach die Pfeifen einfach platt,
und triff doch endlich mal das Ziel,
jetzt trete schon die Gegner matt.

Du bist die größte Niete vor dem Herrn,
du hast verloren, du Idiot.
Mutti hat dich nicht mehr gern.
Zu Hause hast du Spielverbot.

Der Papa zeigt dir wie es geht,
ab in den Garten und trainier,
dass nächstes Mal kein Gegner steht,
schließlich bist du doch schon vier.


© Michael Jörchel


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Eltern am Spielfeldrand"

Leider viel zu oft erlebt.
Überaktive und Überengagierte (Fußball-) Muttis und Vatis.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eltern am Spielfeldrand"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Eltern am Spielfeldrand"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.