Gedichte sortieren nach:

Displaying 181-190 of 201 results.

Leise, Weise, war gestern

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
06.10.2018    0    4    60

Mutter hat damals oft gesagt
Kind, reiß nie groß dein Mundwerk auf
denke noch immer an diesen Rat
billig wirkt es und man kriegt gern eins drauf.

Doch ist das nun viele Jahre schon [ ... ]

Ein Traum ...?

 Soléa

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Soléa
05.10.2018    3    7    180

Schwarze Schleier schweben herab
ein blasser Schimmer so unsagbar fern
Dunkelheit beklemmt, die Luft wird knapp
höre gedämpft, bin weit weg von Lärm.

Sehe alles um mich wie neben mir [ ... ]

Rosarot

 Soléa

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Soléa
04.10.2018    4    9    125

Welch ein Segen... diese Ruhe
tauche in die Stille ein
fand nun was ich so oft suche
wie in den Bach der rollende Stein.

Nur eigene Gedanken höre ich
tanzen mir im Kopf herum
betrachte sie [ ... ]


Magische Momente

 Soléa

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Soléa
02.10.2018    2    5    124

Dein starker Arm und deine warme Hand
ziehen mich einfach nur magisch an
lege sie mir um Hals und Schulter
die Sonne geht rot lächelnd unter

leuchtet diskret uns beiden den Weg
auf dem ich [ ... ]

Leichenschmaus

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
01.10.2018    0    5    298

Graue Schleier sinken nieder
hüllen hohle Köpfe ein
nehmen Sicht, die Luft zum Atmen
zappenduster wird es sein.

Ohne Ton, verzerrte Münder
Augen blicken in den Tod
irren umher wie [ ... ]

Leicht getönt …

 Soléa

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Soléa
30.09.2018    0    9    90

Wäre doch mein Blatt Papier,
nicht ernüchternd weiß –
glatt wie Wassereis,
Worte, Zeichen, könnt ich hinterlassen –
Gedanken festhalten, bevor sie verblassen …

Doch die Farbe blendet [ ... ]

Auferstehung

 Soléa

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Soléa
29.09.2018    2    6    111

Die Erde bebt, brodelt und kocht
was unheimliches spielt sich ab
vor Schreck das Blut in den Adern stockt
hält Fantasie und Angst auf Trab.

Feiner Sand türmt sich mächtig auf
es rumort in [ ... ]


Apokalypse

 Soléa

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Soléa
28.09.2018    0    5    115

Beißender Rauch steigt in Nase
in Schutt und Asche, liegt die Welt.
Bitterlich war Gottes Strafe,
verkohlte Körper, gruselig entstellt.

Schwarze Baumstümpfe gespenstig stehen,
es [ ... ]

Im Labyrinth der Unterstadt …

 Soléa

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Soléa
26.09.2018    0    6    60

Die Seele schwappt aus bleichem Leib,
fließt über regennasse Straßen –
in übervolle Rinnen hinein,
stürzt durch Gullys zu Ratten und Dreck,
bibbert, betet, dass sie nicht elend verreckt [ ... ]