Gedichte sortieren nach:

Displaying 131-140 of 201 results.

Weine nicht!

 Soléa

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Soléa
08.12.2018    5    8    247

Weine nicht mein liebes Kind,
die Sonne scheint auf Dich.
Das Leben ist ein Labyrinth –
ich find Dich ohne Licht.

Angst vom dunkeln musst Du nicht haben,
ein Engel hält die Wacht.
Auf [ ... ]

Licht am Ende….

 Soléa

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Soléa
07.12.2018    5    14    169

Bäume säumen den Straßenrand,
der glänzende Asphalt – regennass.
Ihr knochiges Geäst, es wirkt markant,
selbst der Himmel, deprimiert und blass.

Die schlängelnde Allee hält mich in [ ... ]

Neue Saat

 Soléa

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Soléa
05.12.2018    5    12    143

Es keimte eine Zelle,
wucherte heran –
böse wird das enden.
Doch man ändert nichts mehr dran –
sie ist der Untergang …

Alles miteinander ist verschmolzen,
was es an Abartigem [ ... ]


Wie schön ...

 Soléa

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Soléa
04.12.2018    5    18    270

Ein Licht liegt auf der Straße,
seh' es schon von fern.
Leuchtet in vollem Maße,
ich glaub, das ist mein Stern.

Er stieg vom Himmel runter,
wollte wohl zu mir –
die Erde schimmert [ ... ]

Nur mit Dir

 Soléa

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Soléa
03.12.2018    7    14    302

Dein tiefer Blick in meine Augen,
Verlegenheit färbt Wangen rot.
Werde jeden Moment aufsaugen,
zwei Herzen liebend, in Takt und Lot.

Hand in Hand wie ein Versprechen
Körper an Körper … [ ... ]

Ein Lichtlein …

 Soléa

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Soléa
02.12.2018    6    12    338

Ein Lichtlein, oh, wie ist es klein –
strahlt tapfer vor sich hin.
Zaubert ein schwaches Schimmerlein,
zur Krippe, hin, zum Jesuskind.

Advent, Advent, singt süß der Chor,
aus Knaben und [ ... ]

Blumenmeer

 Soléa

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Soléa
30.11.2018    3    10    123

Wiege dich, Blume – im lauen Wind,
trotze allem Weh.
In jede Richtung wende dich,
auch in die Ferne seh.
Mach’s dir und mir noch einmal schön,
bist nicht schuld am Untergang,
friste deine [ ... ]


Bumblebee, ach Bumblebee

 Soléa

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Soléa
29.11.2018    2    16    237

Eine Hummel, groß und kräftig,
summte durch den lauen Tag.
Ihr Appetit war äußerste prächtig,
was an ihren Genen lag.

Sie schleppte sich von Kelch zu Kelch,
ohne satt zu werden,
röhrte [ ... ]

Ehrengrab

 Soléa

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Soléa
28.11.2018    6    23    232

Idyllisch die Gräber in Reih und Glied liegen,
Kreuze in Weiß, stehen zum Gedenken an Krieg.
So viele in Trauer und Schmerz zurückblieben,
für die Gefallenen, ein Ende ohne Sieg.

Soldaten [ ... ]

Der Solist

 Soléa

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Soléa
27.11.2018    10    11    140

Inbrünstig,
die Hand auf dem Herz.
Mutig, standhaft, seine Stimme.
Die voller Sehnen und Hoffnung klingt,
doch auch Angst mitschwingt.

Des Liedes Inhalt geht im nah –
zu viel im Leben, im [ ... ]