Gedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 201 results.

Unauffindbar …

 Soléa

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Soléa
12.02.2019    7    23    281

Dort, wo der Himmel die Erde küsst,
alles sich zu einem vermischt,
man beide nicht mehr trennen kann,
halten zwei sich wohlig warm.

Nur ein paar Bäume lassen erkennen,
wo oben und wo unten [ ... ]

Sachen gibt’s …

 Soléa

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Soléa
09.02.2019    7    13    233

Ein Elch, im fernen Schweden –
wollte so gerne was erleben,
stapft durch den verschneiten Wald,
in jener Nacht war es saukalt,
tappte in den nächsten Ort,
stundenlang war er schon fort,
als [ ... ]

„Er“

 Soléa

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Soléa
07.02.2019    8    21    302

Der Tag verliert sein pralles Leben,
immer stiller werdend, zieht er sich zurück.
Das ganze Licht möge langsam vergehen,
Ruhe und Gemächlichkeit, die Welt nun beglückt.

Angekommen in der [ ... ]


Frühlingsgefühle …

 Soléa

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Soléa
03.02.2019    6    21    283

Allen Widrigkeiten zum Trotz,
des Schnees, der Kälte, dem eisigen Wind,
Natur sich Macht, gebündelt, verschafft,
ohne jegliche Gewalt, rein aus purer Kraft,
zeigt ein Frühlingsbote dem Winter [ ... ]

Er lebt ...

 Soléa

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Soléa
27.01.2019    6    18    228

Unverhofft fiel sie runter,
ruht jetzt in der langen Nacht.
Wolkenwasser beträufelt sie,
der Mond scheint seidenmatt.

Noch am Leben oder Tod,
unheimliche Stimmung ringsherum.
Die Heimat ihr [ ... ]

Annette …

 Soléa

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Soléa
26.01.2019    3    13    187

Auf Erlebnistour will Annette,
man muss wissen, sie ist echt eine nette –
Ameise der besonderen Art,
wenn man sie sieht, wird das jedem klar.

Sie lebt im Wald, auf einem Haufen,
in dem ganz [ ... ]

Herzblut

 Soléa

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Soléa
24.01.2019    6    19    229

Nun gehst du, ich sehe dein Glück –
doch komm mir bloß wieder heil zurück,
dein Weg wird nun ein anderer sein,
schon jetzt fühle ich mich ein Stück weit allein –
in unserm trauten [ ... ]


Schwarzes Schaf

 Soléa

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Soléa
19.01.2019    6    16    246

Böses reißt die Schleusen auf,
mächtiges steigt empor.
Der Teufel macht vom Tod Gebrauch,
das hat er sich geschworen.

Ums Leben scharwenzelt er herum,
wickelt jedes ein,
nimmt es auch gern [ ... ]

Trauerweide

 Soléa

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Soléa
17.01.2019    6    15    738

Ach Trauerweide, warum hängen Deine Zweige bis zum Boden,
wurde Dir das Rückgrat verbogen?

Weshalb lässt Du Deine Äste nicht in den Himmel ragen
die üppige Krone wäre vielleicht für Dich [ ... ]

Wunderschön und ...

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
15.01.2019    5    16    159

Die Tage unser sind gezählt,
vom ersten Atemzuge an.
Das sei hier mal kurz erwähnt,
auch Sterben seinen Anfang fand.

Wir krabbeln in das Leben rein
und später wieder raus.
Kleckern schon [ ... ]