Gedichte sortieren nach:

Displaying 101-102 of 102 results.

Unsere Zeit (3. Version)

stephanius

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: stephanius
06.06.2016    0    2    63

Das Jetzt, abgekoppelt vom Vorhin,
das Vorgestern, in Kombination mit dem Gleich,
das Jahrhundert erbricht sich an seinem unfassbaren Tun,
entschuldigt sich vor dem Jahrtausend,
und möchte [ ... ]

PEgIdA (7. Fassung)

stephanius

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: stephanius
06.06.2016    0    0    55

Die Zeitung schreibt,
LB sei krank,
sei ausgebrannt.
Selbstzerstörung eines
Nichthelden?

Die Seinen fiebern nach ihm,
und im schwachen Geiste,
wärmen sie ihre Hände
an den kalten Öfen [ ... ]