Gedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 102 results.

Untergang !? Neuanfang ?!

stephanius

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: stephanius
17.06.2016    0    2    28

Untergang !?

Wenn der Himmel aufgeht und man glaubt, … alles fügt sich alles ist gut,
dann ist vielleicht Garnichts gut, dann läuft eigentlich alles schief … und
man will es nicht wahr [ ... ]

PEgIdA (8. Fassung)

stephanius

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: stephanius
15.06.2016    0    0    21

Alles tanzt, im Dreivierteltakt und …

Die Zeitung schreibt,
LB sei krank,
sei ausgebrannt.
Selbstzerstörung eines
Nichthelden?

Die Seinen fiebern nach ihm,
und im schwachen [ ... ]


Freiheit und Pflicht ?

stephanius

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: stephanius
11.06.2016    0    2    29

Alles getan und doch nicht getan,
Bekenntnisse gehaucht und doch nicht vollzogen,
Scheißübergossen,
wahrscheinlich der Pflicht gehorcht,
die Freiheit,
liebäugelnd, scheinbar am Horizont [ ... ]

Schuld ?

stephanius

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: stephanius
09.06.2016    0    1    36

Und da war es wieder,
das Gefühl der Ohnmächtigkeit,
das Gefühl alles falsch gemacht zu haben,
die Ohrfeige,
die von den Einen,
sanft kommt sie, um nur ein wenig anzuecken,
aber von den [ ... ]

ESER 1040 (Version1.8)

stephanius

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: stephanius
09.06.2016    0    1    20

Draußen, sinkende Abendsonne, der Duft von Veilchen und falschem Jasmin,
flirren der kleinen Tiere, eine laue Spätsommernacht kündigt sich an.

Die Sicherheitstür hinter sich schließend, [ ... ]

Kleiner Galgenberg (2. Fassung)

stephanius

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: stephanius
08.06.2016    0    2    48

Die Fußspitzen im nassen Schnee bis an den Rand des Felsens vorschiebend,

vielleicht …,
dem niedrigen, beinahe verdeckten Haus am Ende der kleinen Schlucht näher kommend,

die [ ... ]


Publikumspreis

stephanius

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: stephanius
08.06.2016    0    1    36

Lange Reihen provisorisch gehängter Fotographien im Kulturhaus der Volksarmee,
Menschen schauend und staunend, die Preisträger lehnten sich zufrieden zurück.

Spannung lag in der Luft, ein [ ... ]

Ein kleiner Tod

stephanius

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: stephanius
07.06.2016    1    2    38

Seine Hand gleitet über das metallne Gestell des Bettes,
liegt gekrümmt auf dem Laken,
die Mattscheibe schreit die pornographische Nacktheit welken Fleisches heraus.

Tränen, Tränen in den [ ... ]