Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 130 results.

Der Tanz der Kraniche

Horst Bulla

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Horst Bulla
03.04.2016    0    6    95

Der Tanz der Kraniche

Tanzende Kraniche

Beim Liebesspiel:
Als Zeichen der Zuneigung
Als Geste der Zusammengehörigkeit
Als Ausdruck des Wohlbefindens…

Ein Tanz…
Zur Vertiefung und [ ... ]


Der Ruf des Kranichs

Horst Bulla

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Horst Bulla
03.04.2016    2    5    88

Der Ruf des Kranichs

Wenn der Kranich
Aus dem Süden zurückkehrt
Hört man seinen trompetenartigen Ruf

Er kündigt die Sonne
Den Frühling an…

Der Vogel des Glücks:

Ein Symbol des [ ... ]

Der Flug des Kranichs

Horst Bulla

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Horst Bulla
03.04.2016    0    6    83

Der Flug des Kranichs

Der Kranich
Unter seinem Flug

Ist der Mensch
Nur noch Bedeutungslos

Klein und Nichtig
All Das…

Was der Mensch für wichtig hält!



©Horst Bulla, April [ ... ]

Der Zauber deiner Silhouette

Horst Bulla

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Horst Bulla
01.04.2016    2    5    94

Der Zauber deiner Silhouette

Mein Blick auf deiner Silhouette
folgt der Bewegung
deiner geschmeidigen, zarten Glieder.

Folgt jedem Wege,
den du mit deinen Füßen gehst…

Den Spuren [ ... ]

Oh` meine Venus

Horst Bulla

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Horst Bulla
01.04.2016    0    4    85

Oh` meine Venus

Oh` Venus makellos, du Schöne
sprichst du zu mir:
so lausche ich jedem deiner Worte
der sanften Stimme deiner Lippen.

Ein jedes Wort
aus deinen liebreizenden Mund
zieht [ ... ]


Gedankenlose Liebe

Horst Bulla

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Horst Bulla
31.03.2016    0    7    96

Gedankenlose Liebe


Gedankenlos treib ich umher
Gedanken nur an dir

In einem unendlichen Meer…
In dem ich fast ertrinke

In trockne Wüsten
Durste ich nach dir

In starken [ ... ]

Illusion der Demokratie

Horst Bulla

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Horst Bulla
23.03.2016    1    3    81

Illusion der Demokratie

Demokratie
Nur ein Wort
Das schändlich missbraucht…

Von Obrigkeiten
Als Illusion verkauft…

An Denen
Die sich doch so sehr
Danach sehnen!


©Horst Bulla, [ ... ]