Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 196 results.

MÄRCHENWELT

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Deine Schwiegermutter
16.09.2016    0    2    136

Kokon deiner Blattschaukel
deren Schuppen abblättern
zu schwarzen Lettern

gekrümmt wie eine weiße Made
nackt im Sand
zu heiß gebadet

die Felsen große Eierschalen
und Nichts noch
der [ ... ]

VERPUPPTE TRAUMLYRIK

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Deine Schwiegermutter
16.09.2016    0    2    89

im Sommer gläserner Ikonenflügel
duften die Totenraupen besonders
im grauen Einerlei der Faserfühler
wo das Schilf mit Geisterstimme
die Wangen der Verlorenen
als Einziges [ ... ]

DIMENSION NULL

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Deine Schwiegermutter
16.09.2016    0    2    88

in lächerlichen Zügen
dreht die Geräuschkulisse
das Kinderlachen
windiger Spielplätze
durch heruntergezogene Rollos


erinnert an das unbeschwerte
Frohlocken junger Zicklein
oder als ich [ ... ]

HERBSTHERZ

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Deine Schwiegermutter
21.08.2016    2    4    102

.


von Nebelschwestern umtanzter Wald!
erfüllte Weihrauchseele!

ein Blutbuchenblatt streichelt die Wange
als ich dein Herzblatt aufhebe
bald sonnig
bald leidestrunken rot

sinke [ ... ]

DER BLAUE BÜCHERWURM

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Deine Schwiegermutter
21.08.2016    1    5    101

.


wenn klickend belesene Lichter ausgehn
begrabschte Bücher
knisternd schweigen

wenn keine hoffenden Hände
fassungloses erstreben -
Besucher zur Gänze enteilen

da kriecht er [ ... ]


SEIDENKOKON

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Deine Schwiegermutter
20.08.2016    1    5    93

.


lass los und lass dich treiben
das Ahornblatt stirbt mit Schweigen
doch kratzt noch entlang der Gehsteige
im spielerischen Herbstkleide

eine kleine eingerollte Hand
mit einer [ ... ]