Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 195 results.

Manch Wanderer

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
27.09.2018    0    7    70

Manch Wanderer senkt nicht den Blick
scheint auch der Weg beinah Missgeschick
Den Glanz in den Augen
konnte nichts je rauben
Und es sprach sich herum es flüsterten Wälder
Baumwächter [ ... ]

Ein wenig orange

Evia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Evia
26.09.2018    0    7    130

Ein Wind wie Seide in orange und Stern um Stern zeichnet Wege
Ruhig das Meer und Boot an Boot wie wartend am Stege
Was hält mich hier was zieht mich fort wo finde ich mich wieder
sind’s [ ... ]


Dein Augen Blick

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
04.09.2018    2    7    131

Lichtgefunkel fängt meinen Blick
lockt und verführt sprenkelt Sternenstaub
Wie leicht fliegt sich’s so unbeschwert
Sink in dein Auge
tauch in dein Schwarz
lass mich ein
Sog der [ ... ]

So ist’s

Evia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Evia
03.09.2018    0    4    60

- doch so hätte ich’s gerne
In Stockfinster denk ich mir Sterne
Wenn der erste sich zeigt
meine Dankbarkeit sich neigt

So ist’s
- doch so hätte ich’s gerne
und es stupst mich [ ... ]

Die eine Kraft

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
30.08.2018    2    3    60

Gegen das Elend der Welt mag ich machtlos sein.
Dir Trost zu geben reichte !
Gegen Hass und Wahnsinn steh ich hilflos.
Dich zu lieben heilte mich.
Gegen so Vieles doch mehr noch für [ ... ]

Na ja ?

Evia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Evia
18.08.2018    0    6    57

Liegt Genuss nicht in der Vielfalt verborgen und im wählen dürfen Geschenk?
Ist Verzicht nichts weiter als Betrug und das seid Menschen Gedenk! [ ... ]


Immer

Evia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Evia
16.08.2018    0    5    47

So band ich Zeitschleifen wohl wissend
sehnend
nach dir greifend
weiter tiefer innen
dehnend
So band ich Zeitschleifen
auf ewig da Wert
und es blieb wie‘s war
s’blieb unversehrt [ ... ]

Einerlei und nix dabei

Evia

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Evia
15.08.2018    0    2    30

Und was Bitteschön soll das Gejammer bringen?
Solches wird letztlich nur dich bezwingen.
Sperrt dich ein in Kämmerlein und niemals mehr bist du allein.
Wer‘s gern so hat mag klagen ansonsten [ ... ]

Sinken und ertrinken

Evia

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Evia
08.08.2018    0    6    65

Endlich fällt Regen
Regen Regen Regen
Nein - ich bin nicht satt
Ich raste nur
Gierig scheinbar unersättlich
will ich trinken trinken trinken
womöglich auch
endlich nur sinken [ ... ]