Seelenschmerz Gedichte sortieren nach:

Displaying 181-190 of 2682 results.

Das unsichtbare Band...

Sonja Soller

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Sonja Soller
19.11.2022    6    16    163

Das unsichtbare Band...

Kann dich noch immer sehen
mit mir durchs Leben gehen

seh mich in deinen Armen liegen
Augen schließen, Atem spüren

Hände, die mich berühren
mich über jede [ ... ]

Seemannsheim...

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
17.11.2022    0    0    15

Seemannsheim...

Ein letztes mal auf dem Meer.
Jetzt soll etwas anderes her.

Im Ruhestand ist er allein.
Kneipenkauf fällt ihm ein.

Hofft auf der Matrosen Rast.
Denn die Leere wird zur [ ... ]


Lichtermeer

Lanaya Sterndarde

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Lanaya Sterndarde
16.11.2022    0    9    133

Der Kiefer verkrampft, der Blick ist leer.
In der Ferne nur das Lichtermeer.
Die Fragen bleiben offen, ein Hohn für die sich bei Nacht schließende Blüte.
Alles funkelt und glitzert im Schein [ ... ]

Tag X

Varia Antares

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Varia Antares
15.11.2022    3    8    79

Ich bin sieben
Und warte sieben

Stunden
Am Fenster

Verschwunden
Bist Du

Gespenster
Erinnerungen

Hoffnung auf
Tag X

Und abermals
Kommt [ ... ]

Abgestumpft !

Steffi Illi

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Steffi Illi
15.11.2022    1    8    87

Blicke aus dem Fenster
in schwarze Herzen
gebranntmarkt
von unendlichem Leid

Dunkle Augen
suchen nach
Liebe
und
Geborgenheit

Abgestumpft

Wider dem
Grauen

Schliesse ich
die [ ... ]

Abgehängt (Renga)

Pedda

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Pedda
12.11.2022    0    2    38

Eine kleine Gans
Jetzt schon abgehängt vom Schwarm
Müht sich ganz allein
Ohne Windschattenhilfe
Einsam hör‘ ich ihr Klagen

Ruft sie: Wartet doch
Oder: Bitte nicht so schnell
Allein [ ... ]

Mit dem Regen...

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
05.11.2022    0    0    52

Mit dem Regen…

Mit dem Regen zieht was auf.
Wetter nimmt hier seinen Lauf.

Sitzt am Fenster guckt ins Nass.
Gedanken quälen ohne Lass.

Stimme flüstert immer mehr.
Bin dein Freund wenn [ ... ]

Dieser Blues...

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
04.11.2022    3    2    26

Dieser Blues...

Dieser Blues trifft sein Herz.
Gitarrensolo weckt den Schmerz.

Beim Hören seufzt er tief.
Ein paar Drinks im Kneipenmief.

Fühlt sich grad `etwas im Lot.
Applaus schwillt [ ... ]