Seelenschmerz Gedichte sortieren nach:

Displaying 181-190 of 2688 results.

Mit Parkinson leben …(PK)

Vergissmeinnicht

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Vergissmeinnicht
05.12.2022    7    11    123

Mit Parkinson leben …(PK)

Mit Parkinson leben fällt mir schwer,
fühle mich oft ausgebremst und leer,
damit lebe ich nicht allein,
doch dieser Trost, ist mir zu klein.
Es gibt Tage wo man [ ... ]

Spiel...

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
30.11.2022    0    1    35

Spiel!

Spiel so gerne mit dem Bösen.
Kann sich so nicht davon lösen.

Der bestimmt durch seine Hand.
Zieht ihn mehr ins Spielerland.

Will noch mehr als nur das.
Kontrollverlust bleibt [ ... ]

Eine Erinnerung wert

micky12345

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: micky12345
29.11.2022    2    5    75

Wusstest du, dass die Liebe in einem Menschen niemals erstickt. Man lernt nur damit umzugehen und es zu akzeptieren.
Wenn man mich fragt, ob es das wert war für die Erfahrung, die ich sammelte, [ ... ]


Kinderstation...

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
28.11.2022    0    1    26

Kinderstation!

Kinder hören sehr gespannt.
Erzähler lockt ins andere Land.

Krankheit prägt die Gesichter.
Märchen sind paar kleine Lichter.

Freunde sind sie wenn er geht.
Lächeln um [ ... ]

Meine Söhne

Verdichter

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Verdichter
26.11.2022    4    8    106

Mein Leben, mein Herz und ach, gar meine Söhne
ließ ich zurück, fast wie vertrieben
und trotz aller Anstrengungen Löhne
ist IHR Verlust mir stets present geblieben.

Kaum ein Wort, nie eine [ ... ]

Endlich...

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
24.11.2022    0    2    28

Endlich...

Quält sich so Jahre schon.
Jeder Tag fast ein Hohn.

Gott gefragt und gefleht.
Leidensweg nicht vergeht.

Seine Frau sieht ihn leiden.
Er will gern das Leben [ ... ]


Das unsichtbare Band...

Sonja Soller

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Sonja Soller
19.11.2022    6    16    165

Das unsichtbare Band...

Kann dich noch immer sehen
mit mir durchs Leben gehen

seh mich in deinen Armen liegen
Augen schließen, Atem spüren

Hände, die mich berühren
mich über jede [ ... ]

Seemannsheim...

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
17.11.2022    0    0    15

Seemannsheim...

Ein letztes mal auf dem Meer.
Jetzt soll etwas anderes her.

Im Ruhestand ist er allein.
Kneipenkauf fällt ihm ein.

Hofft auf der Matrosen Rast.
Denn die Leere wird zur [ ... ]

Lichtermeer

Lanaya Sterndarde

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Lanaya Sterndarde
16.11.2022    0    9    135

Der Kiefer verkrampft, der Blick ist leer.
In der Ferne nur das Lichtermeer.
Die Fragen bleiben offen, ein Hohn für die sich bei Nacht schließende Blüte.
Alles funkelt und glitzert im Schein [ ... ]