Seelenschmerz Gedichte sortieren nach:

Displaying 151-160 of 2682 results.

Nie mehr

Menschenblind

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Menschenblind
11.02.2023    0    1    15

Nie mehr komme ich zurück
zu dir und deinem Schmerz
entfern dich Stück für Stück
aus meinem schweren Herz'.

Die Last wird immer leichter
je mehr von dir verschwindet
die Erinnerung [ ... ]

Zerbrochen

 Soléa

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Soléa
10.02.2023    10    26    376

Verschandelt – doch gestochen scharf,
die Welt zu meinen Füßen.
Rauchschwaden und Trauermarsch,
hallo Wahnsinn – lass dich drücken!

Träume fremdeln in den Gräben,
blutverschmiert, das [ ... ]


Eine Rose...

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
08.02.2023    0    0    9

Eine Rose…

Sitzt alleine wieder mal.
Bedrückte Stimmung beim Mahl.

Rose liegt an seinem Platz.
Dort saß mal ihr lieber Schatz.

Bernd Tunn - [ ... ]

Teddybär...

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
07.02.2023    0    0    47

Teddybär…

Teddybär sitzt ganz still.
So wie es die Gretel will.

Tut sich wieder Hartes rein.
Teddy sieht so ihre Pein.

Er dadurch traurig drauf.
Gibt kein Schmusen in dem [ ... ]

Siehst du mich nicht?

Menschenblind

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Menschenblind
06.02.2023    0    4    44

Du redest auf mich ein
wie unfähig ich doch bin
und ich fühle mich klein
dabei bin ich noch ein Kind.

Wie soll ich verstehen
dass ich alles schaffen kann
du kannst es nicht sehen
nicht [ ... ]

Das kleine Kind

Leuchtend-Schwarz

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Leuchtend-Schwarz
28.01.2023    0    1    18

Das kleine Kind kam nackt zur Welt,
geformt mit wenig Geld,geprägt durch viele Reisen.
Wie sollte das sich kleiden?
Geformt und zu anderem gemacht,
ging es bunt in Farbentracht.
Verlor die [ ... ]


Wie oft?

Wagrier

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Wagrier
27.01.2023    1    1    51

Wie oft hat dich eine Hand berührt,
und es war, als ob dich Eisen streichelt?
Wie oft hast du in Augen geschaut,
und es war, als ob dich Dolche träfen?
Wie oft haben dich Lippen begehrt,
und [ ... ]

Notiz

Sarah Rosenrot

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Sarah Rosenrot
23.01.2023    4    7    106

Jeder Atemzug
Erfüllt mein Sein mit Schmerz
Das Gewicht der Luft
Erpresst und zerquetscht mein Herz

Egal wie schön der Moment scheint
Der Trug, er bleibt
Und ist verschleiert
In noch mehr [ ... ]

Dunkler Schatten

Gedichteschreiber.Steadyhq

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Gedichteschreiber.Steadyhq
19.01.2023    0    0    24

Schmerz ist wie ein dunkler Schatten, der uns manchmal verfolgt und quält. Doch in der Dunkelheit glimmt ein Licht, das uns zeigt, dass die Hoffnung nicht fehlt.

Schmerz kann uns zu Boden werfen, [ ... ]