Wer bist du?
Ich kenn dich nicht.
Wurde überall vor dir gewarnt,
doch du schenkst mir so viel Zuversicht
und allein von deiner Stimme fühl ich mich wie umarmt.

Ich seh keine Gefahr.
Deine Nähe fühlt sich vertaut an, du gibst mir Geborgenheit.
Ich möchte mehr Zeit.
Zeit mit dir.
So hat mich noch niemand fühlen lassen hier.

Was?
Du willst dass es unser Geheimnis bleibt?
Warum darf niemand wissen dass du jetzt an meiner Seite bist?
Egal, versprich mir einfach, dass uns nichts auseinandertreibt.
Ich weiß, dass mich sonst der Schmerz zerfrisst.

Du schaust mich an,
sagt ja und lachst:
„Jetzt hab ich dich in meinem Bann.“

Reue, Angst.
Wie konnte ich dich das versprechen
lassen?
Geh!
Bitte geh!

„Hab ich nicht versprochen zu bleiben?“
höhnst du spöttisch,
„Ich werd dich in den Wahnsinn treiben
und trotzdem liebst du mich abgöttisch.“

„Schon vergessen,
keiner sieht mich.
Du bist wie von mir besessen.
Ich existiere nur für dich.“

„Ich bin dein Freund.
Dein imaginärer Freund.“

Und du hast recht.
Ich kann dir nicht entfliehen,
weil nur für mich bist du echt.

Du erstickst mich,
machst mir Angst
nimmst all das Licht.

Ich will dich schlagen, beißen.
Versuch vergeblich dich zu greifen,
denn da bin nur ich

Ich kämpfe jeden Tag.
Treff nur meinen eigenen Körper mit jedem weiteren Schlag.

Ich bin ganz allein.
Niemand hier hört mein Schrein.
Außer Du.
Doch schon lang ist mir klar du warst nie mein Freund,
nein.
Du bist mein Feind.
Mein imaginärer Feind.


© Theresa


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "imaginärer Freund"

Jeder symbolisiert etwas anderes mit seinem ganz persönlichen imaginären Freund/Feind.

Und die Tatsache, dass sie „imaginärer“ sind macht es so schwierig.




Kommentare zu "imaginärer Freund"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "imaginärer Freund"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.