Dieses Mädchen.

Bunte Haare,

dunkle Seele.

Rote Linien auf den Armen.

All die weh verklungenen Wünsche,

harb zerrungenen Tränen

und die

barsch verlachten Ängste,*

halten sie Nacht für Nacht

wach.

Nächster Tag zur Schule.

Um zu überleben,

betrinkt sie sich mit Energy.

So entflieht sie der Welt,

egal, weg, raus,

in den Rausch der Emotionen,

wo sie sich lebendig fühlt.

Sie tanzt mit dem Mond,

liebt diese Momente,

lebt für die Momente,

in denen sie vergisst,

wer sie ist und

wo sie ist.

Bevor die Ängste wiederkommen.

Ach du kleines, süßes Mädchen,

du naive Romantikerin,

ich würde dir gern sagen,

dass alles gar nicht schlimm ist

und du

mit zwanzig noch nicht wissen musst,

wer du bist.

Aber:

Hör auf dich zu zerstören

und fang endlich an zu leben!


© Mathi Psychowesen


5 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Romantikerin"

*Zitat aus "Erinnerung" von August Stramm.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Romantikerin"

Re: Romantikerin

Autor: Angélique Duvier   Datum: 20.05.2022 10:55 Uhr

Kommentar: Liebe Mathi, Selbstliebe und sich annehmen wie man ist, denn jeder Mensch ist wertvoll und einzigartig, dass heißt nicht das jeder Mensch ein gutes Herz hat. Egal was wir anstellen, wir bleiben immer in uns selbst. Dein Gedicht hat eine starke Aussage und zeigt, dass Du eine sensible und emphatische Persönlichkeit bist, ganz einfach ein wundervolles Wesen.

Liebe Grüße,

Angélique

Kommentar schreiben zu "Romantikerin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.