der Tag beginnt, so auch die Sorgen
die Lebenslust sie ist ergraut
die Menschen wolln mit Farben malen,
vergebens denn das Blatt bleibt grau.

der trübe Nebel hemmt die Sinne
gedanken formen Leid und Schmerz
Der Ausbruch, hinaus - des Käfigs Gitter:
utopisch - ein Seelensplitter

der nächste Morgen, die Sonne scheint
das Herz im Eis ist fest verschlossen
eisig warm, im Rausch ersoffen
eine leere Hülle weint.


© Noel Lippold


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Im Karussell"

Das Gedicht vom ewigen Schmerz. Gefangen im Karussell der eigenen Depression. Des eigenen Leides.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Karussell"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Im Karussell"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.