Die gleiche Geschicht'

Menschen kommen und Menschen gehen.
Menschen kommen, um nicht zu bleiben.
Beginnt mein Herz, mein Geist in ihnen Zukunft zu sehen,
Muss meine arme Seele wieder leiden.

Denn als wär' genug nicht schon der Schmerz,
Wird noch belogen mein gutes Herz
Mit ihren leeren Versprechungen und falschen Worten,
Dass selbst die Hoffnung will sich selbst ermorden.

Denn dann zeigt die Zeit, wie viel ihre Worte wert sind.
Ich armer Narr, der darin nur Enttäuschungen und Illusionen find.
Nur nette Intentionen genügen nicht,
Wenn nicht sie aus Überzeugung und Willen speisen sich.

Und als hätte das Universum etwas gegen mich,
Wiederholt es stets die gleiche Geschicht´.
Eigentlich sollte ich doch aus meinen Fehlern lernen.
Aber scheinbar will mein Herz nie klüger werden.


© Jacques Bernard


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Die gleiche Geschicht'"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die gleiche Geschicht'"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.