Ein Baum zwischen Bäumen,
fängt an ganz laut zu träumen.
Wie Vögel ihn als Zuhause nutzen
und Eichhörnchen die Äste runterrutschen.

Wie verliebte Menschen die Initialen reinritzen
und ihn als Liebesort besitzen.
Dass er unter vielen Tausenden wird berührt
und davon ist er sichtlich gerührt.

Berührung gibt ihn soviel Energie und Kraft,
dass er bekommt einen wunderschönen Ast.
Geliebt werden weil er einfach da ist,
steht er ziemlich versteckt und trist.

Es beachtet ihn keiner,
er wird sichtlich kränker und kleiner.
Schmerz jedesmal wenn jemand vorbei geht
und auch wenn sich der Wind mal dreht.

Er lässt die Äste hängen, knicken weg
Der Weg der wird dann voller Dreck.
Vermisste Liebe begleitet ihn,
es ist schlimmer als es gerade schien.

Die Seele wird verletzt er wird krank,
wird dunkel und ganz schlank.
Es wickelt sich rum das grüne Efeu,
das wärmt ihn und bleibt ihm treu.

Es die Luft ihm entzieht,
man ihn nurnoch aus Mitleid ansieht.
Der Förster ihn dann beachtet mit dem letzten Stich,
er auf dem Boden fällt für ewiglich.

Er stirbt ohne gesehen zu werden weil er da war,
vermisste Liebe wird ihn begleiten ganz nah.
Ruhe in Frieden und denk daran,
du warst was besonderes nicht nur für Tarzan.


© JaHe


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Ein Baum zwischen Bäumen"

Ich freue mich auf ein Feedback wie ihr sie findet




Kommentare zu "Ein Baum zwischen Bäumen"

Re: Ein Baum zwischen Bäumen

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 09.11.2020 12:00 Uhr

Kommentar: Liebe JaHe,
dein Gedicht wird angeklickt, aber leider einfach nur so durchgereicht. Schade, denn ich finde das Thema wichtig, emotional geschrieben und durch Berührung der Seele stimmt es nachdenklich. Bilanz: Gefällt mir sehr.
Und dass du im Augenblick eine schwere Zeit durchmachst, tut mir Leid. Im Prinzip machen wir im Moment alle ein schwere Zeit durch und ich hoffe, dass wir dich mit unserem Schreiber Netzwerk und du dich selbst mit deinen ich hoffe in Zukunft etwas mehr beachteten Werken auf andere Gedanken bringst.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Ein Baum zwischen Bäumen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.