Gelbe Wiese fett im Sonnensaft
gebietet Dürre sturen Einhalt
zaubert Blumen in den Grund
leckt trock'ne Sträucher bunt
und füllt die Luft mit Surren

Halme warm wie Honig
umspiel’n den freien Flug
meine Landung sanft gefedert
der Hafen duftet nach zuhaus‘
luftreisenmüd‘ die Glieder bettet

Ungewöhnlich dies‘ Gewächs
keck die schwachen Zehen kitzelt
meinen Härchen Vertikalität aufzwingt
ein Ladungsstrom bis in die Zähne
vorwarnungslos den Körper detoniert

Werd‘ rau emporgeschleudert
lass‘ Wolkenfinster fern zurück
brenn‘ durch die Stratosphäre
zum ewig‘ schwarzen Hohlraum hin
die Gelbe Wiese – so weit weg


© Ja


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Blitzblüten"

Re: Blitzblüten

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 28.09.2020 12:56 Uhr

Kommentar: Sehr sanft und zart beschrieben... der Satz: Halme warm wie Honig...gefällt mir besonders gut...es grüßt das Vergissmeinnicht.

Kommentar schreiben zu "Blitzblüten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.