Die Erde steht still.
Das Leben ist eingefroren
Und so sehr der Verstand auch will,
Nichts Schönes wird mehr geboren.

Das Leben, scheinbar unendlich an Möglichkeiten,
Es schrumpft und verkümmert,
Verschwunden des Lebens Habseligkeiten,
Des Lebens Zauber zertrümmert.

Freude, Hoffnung, sogar Liebe,
Nichts ergibt mehr einen Sinn,
Hilflos spürst du die Verzweiflung,
Wie gelähmt treibst du dahin.

Von der Dunkelheit umhüllt,
Kraftlos du zu Boden sinkst,
Hat dein Schicksal sich erfüllt,
In der Trauer du ertrinkst.


© Arno Dippert


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Depression"

Re: Depression

Autor: Mark Widmaier   Datum: 24.03.2020 9:10 Uhr

Kommentar: Du schreibst wirklich tolle Gedichte, Arno. Vielsagend und ausdrucksstark zugleich.

Kommentar schreiben zu "Depression"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.