Man bekommt keine Liebe und keinen Hass.
Dazwischen ist wirklich auch kaum Platz.
Da zwischen liegt die Gleichgültigkeit.
Die ist in unserer Welt doch der größte Feind.

Bei Liebe da weiß man was man hat.
Vielleicht drückt sie einen ab und zu ganz platt,
Doch man fühlt sich nicht verloren.
Denn man ist für diese eine Person auserkoren.

Beim Hass weiß was man erhält.
Und weiß dass man kaum noch weiter fällt.
Die Person weiß wer man ist,
während sie auf dich pisst.

Doch die Gleichgültigkeit ist mehr als brutal.
Sie elektrisiert dich wie ein Zitteraal.
Sie macht in dir alles nur taub.
Macht in deinen inneren brutalen Raub.

Sie ist das schlimmste was passieren kann.
Da lässt einen niemand emotional so richtig ran.
Man bleibt die ganze Zeit nur auf Distanz.
Man wird gepeinigt von der grauen Ignoranz.

Sie macht alles was sie will.
Sie ist mal laut und dann mal still.
Sie zerreißt einen in der Luft.
Im nächsten Moment ist ihre Wirkung ganz verpufft.

Sie bestraft einen mit allen was sie hat.
Ich habe sie so was von satt.
Ich will sie nicht mehr länger haben.
Doch man kann sie nicht einfach begraben.

Sie ist überall da wo Menschen sind.
Überall da wo das Herz ist blind.
Sie ist da wo die Menschen nicht verstehen,
Gleichgültigkeit wird vielleicht erst mit den Menschen untergehen.

Vielleicht gibt es auch einen Schalter und sie verschwindet einfach so.
Dann hassen Menschen wieder einen oder sind über einen froh.
Vielleicht gibt es ja so einen Schalter, nicht reel aber im übertragenden Sinne.
Danach schmilzt sie vielleicht weg wie in der Sonne die Magarine.

Dann finde ich vielleicht meinen Frieden.
Dann werde ich wieder gehasst, geliebt, aber nicht mehr gemieden.
Dann bin ich wieder frei.
Dann sage ich der Gleichgültigkeit Goodbye.


© PeKedilly


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Gleichgültigkeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gleichgültigkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.