Dieser Monat, mit dem weichen grauen Licht
versperrt ist da der Blick aufs Leben
viel trister Raum ist uns gegeben
bis das der Seelenfrieden bricht.

Bitter süß das hangend Trübe
hat schon lang gehöhlt die Psyche
bringt den Hoffnungsarmen an den Rand
der Tod, der knüpft ein unsichtbares Band.

Des Freitods Glöckchen schon die Stunden zählt
gar Viele sind noch recht besonnen
doch Einige sind auserwählt
hat sie längst für sich gewonnen.


© stephanius


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "NOVEMBER"

Re: NOVEMBER

Autor: stephanius   Datum: 02.12.2019 9:16 Uhr

Kommentar: Liebe Alle,
herzlichen Dank für Eure Zustimmung und beste Grüße
St.

Kommentar schreiben zu "NOVEMBER"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.