Wenn die Hoffnung keimt,
das Glück greifbar scheint,
beide Menschen sich einander nähergekommen,
doch am Ende wird dir alles genommen.

Wenn du selbst nichts mehr verlangst,
zum Selbstschutz aus Angst,
doch dann dieser eine Punkt überschritten,
sodass alles nur noch in Stücken,
vor mir liegt und ich wieder suchen kann,
was denn von mir übrigblieb.

Wenn dies dann wiedergefunden,
und man selbst bereit zur Entstehung neuer Wunden,
die Erwartung noch niedriger als zuvor,
man trotzdem verfällt der Schwester Tor.

Mir ist kalt,
meine Empathie versickert nun wieder aufs Neue,
ganz gleich ob nette, tolle Leute,
ob Liebe oder Freunde,
alles stirbt letztendlich vor mir hinweg,
vor einem Menschen ohne Glück.


© L.K


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schwester Torheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schwester Torheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.