Möchtest du
Hund sein
An der Leine
Mit Auslauf
Ein wenig
Und gehorchen
Tag für Tag
Und hoffen
Auf Zuwendung
Und hoffen
Auf Lob
Möchtest du
Fremd sein
In deinem Körper
Der nicht mehr
Dein Zuhause ist
Und fremd sein
In deinem Haus
Das nicht mehr
Dein Heim ist
Und warten
Auf die Freiheit
Möchtest du
Krank werden
In deinem Körper
Der nur noch
Eine Hülle ist
Und in dem
Die Seele
Dahinvegetiert
Auf der Suche
Nach Nähe
Und Resonanz
Oder möchtest du
Kein Hund sein
Und all das verlassen
Und zurücklassen
Und ausbrechen
In die Wildnis
Des Lebens
Und dich sein
Bei dir sein
Eins sein
Heimat sein


© René Oberholzer


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Hundeleben"

Re: Hundeleben

Autor: Erika Reinecke   Datum: 08.11.2019 15:31 Uhr

Kommentar: Ja, ich möchte bei mir Hund sein. Ein Hund gehört nicht nur an die Leine, bei mir gehts raus über die Wiesen. Hund wie Katze haben ein glückliches Leben und tun der Seele gut

Kommentar schreiben zu "Hundeleben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.