Wenn deine Träume sterben…


Wenn deine Träume sterben,
verweilst du nicht mehr lang auf Erden.
du wirst bald deinem Ende erliegen,
und du kannst dich nicht mehr
an deinen Liebsten schmiegen.

Deine Gedanken kreisen nur noch
um das „ Wo“ und „Wann;“
und der Gevatter Tod hält dich
schon längst in seinem Bann,
denn er ist kein Ehrenmann.

Du bist dann nur noch für kurze Zeit
ein schwacher Hauch vom kalten Wind,
noch zarter wie Schmetterlinge sind,
du schwebst dann durch ein Wolkenfenster
zu den vielen, hellen Sternenkindern,
sie werden dein Leid schon lindern…


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Wenn deine Träume sterben..."

Re: Wenn deine Träume sterben...

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 03.10.2019 15:43 Uhr

Kommentar: Es ist schön...aber doch sehr traurig...es grüßt dich das Vergissmeinnicht.

Kommentar schreiben zu "Wenn deine Träume sterben..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.