Weißt du Papa -
weißt du noch -
du nahmst damals meine Hand.
Ein kleines Mädchen war ich doch -
leider war es, dass ich noch nichts verstand...
Wie freudig gingen wir Spazier`n,
gemeinsam waren wir so stark -
doch plötzlich musst`ich den Boden verlieren -
du starbst an Herzinfarkt!
Zurückgelassen und verstört
wusst`ich nicht mehr, was sich denn gehört,
ich irrte rum Jahrzehntelang,
keiner hat mir zugehört!
Drum steh`ich jetzt alleine da,
versuch dein Grab zu finden,
Jahrzehnte vergingen, Jahr um Jahr -
ich kann dich hier nicht mehr finden...!
Wie oft wünschte ich mir,
dass ich hierher finde,
vor 40 Jahren stand ich auch schon hier -
damals war ich noch ein Kinde,
nie wollt`ich, dass ich dich verlier`!
Doch Tränen, sie trocknen,
der Schmerz, der lässt nach,
die Zeit streicht vorüber,
man denkt nicht mehr ständig darüber nach.
So lass ich dich ruhen,
vergönn dir den Frieden
und weiß aber bei mir -
ich werd`dich mein Leben lang LIEBEN!


Deine Gertraud


© Traudi


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher







Beschreibung des Autors zu "Papa"

Als ich 6 Jahre alt war, starb mein Papa. Er wurde in NÖ begraben.
Nach 40 Jahren kehre ich wieder zurück. Leider wurde sein Grab aufgelassen. Ich sah nur mehr das leere Feld am Friedhof....

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Papa"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Papa"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.