Es war einmal ein scheues Reh
dem tat das Herz vom Leben weh
es schöpfte Hoffnung immer neu
blieb dennoch unsicher und scheu

Auf einmal tauchten Jäger auf
und die Hetze nahm ihren Lauf
das scheue Reh rennt hin und her
versteht die kleine Welt nicht mehr

Und die Jäger sind ganz wild
das Reh rennt allein wie blind
in den tiefen Wald hinein
und find die ganze Welt gemein

Sein Leben konnte es noch retten
würd sich liebend gern verstecken
doch Jäger gibt es leider überall
und irgendwo ertönt ein Knall


© Lia Beck


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Ein scheues Reh"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein scheues Reh"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.