Wer mich über den Gigan-Tisch zieht,
ist wahrhaft nicht sehr zu beneiden –
denn er hat sich devot ins Zeug gekniet,
um Schwierigkeiten zu vermeiden.

Feig zu kriechen ist ein feines Privileg
für jene Bürger, die sich schämen
ihr Gewissen als den letzten Weg
für die Erkenntnis herzunehmen!

Meinen Segen hat das miese Pack,
das bemüht ist sich zu unterwerfen…
ob in alten Lumpen, ob im neuen Frack –
es geht mir einfach auf die Nerven!

Schön angepasst, pervers und schlau,
neunmalklug und zehnmal weise,
wälzt sich jetzt der Moralverhau
durch die Gesellschaft…dämmerts leise?


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Moralverhau"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Moralverhau"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.