Ich fische in der Nacht nach Seelen,
die hier auf Erden Tage stehlen,
denn die Stunden sind bald knapp –
und ich fühle mich schon schlapp.

Jeden Tag, in allen dunklen Nächten,
grabe ich in Schnee und Wechten,
um die Verschütteten zu retten –
doch die lieben ihre Ketten!

Zieh ich mir Decken über’n Kopf?
Nein, ich rühre in dem Einheitstopf,
den man vorbereitet, präsentiert –
ein Anlass, daß man kombiniert!

Von meinem Lebensboot aus sehe
ich, wie ich in der Zeit absurd vergehe
und ich flicke meine alten Netze –
wobei auf Glück und Kraft ich setze!

Und wenn die Sonne geht, im Wahn,
dann zünd‘ ich meine Kerzen an
und leuchte in die Finsternis hinein –
doch meine Flamme ist zu klein…


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Meine kleine Flamme"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Meine kleine Flamme"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.