Ausbruch:

Immer der Beste sein
sonst ist man klein.
keine Schwäche zeigen,
sich nicht um Gefühle reißen.
kalt und herzlos
geht es auf die Welt los.
Abstand halten
auf Roboter schalten.
dies lässt das Außen raus.
Doch das Innere will auch hinaus.

Im Inneren geht eine Welt unter
alles geht den Bach herunter
es weint, es kämpft, es schreit
so will das Innere nicht sein!
es will lieben und geliebt werden
es will sich nicht um Meinungen von anderen scheren.
es will nicht träumen
nichts versäumen.
es will leben.
es will hell strahlen im dunklem Nebel.
Doch das Äußere lässt es nicht heraus.
So denke ich und rate ich
So breche aus, Inneres, breche aus
gehe und lebe, weit draußen:

Ausbruch,
ausbrechen,
aussprechen,
ausfechten,
ausstechen -verletzen.

Wer wohl gewinnen wird?


© Dolphin_13


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Ausbruch"

Re: Ausbruch

Autor: Verdichter   Datum: 05.03.2018 17:31 Uhr

Kommentar: Keine Mauer hält ewig...

Kommentar schreiben zu "Ausbruch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.